SUSPIRA EL CIELO...

Pyck05

"...Suspira el cielo y parece 
que quisiera decir unas palabras. 

Aunque por otro lado es un susurro 
que baja de sus ojos en forma de lluvia. 
¡Está llorando!

Llora el cielo 
y sus lágrimas llegan a nosotros 
a través de esas gotas inmaculadas 
y sinceras 
para unos labios sedientos. 

Nos manda paz 
en forma de lluvia para las almas. 
Nos manda vida 
que viene con las aves y mariposas, 
y a través de ellas nos manda poesía 
y un mundo de colores y de pasión.

Llega hasta el banco, cercano,
que en el parque algunos días 
escucha nuestras charlas. 

En él se posa y moja las maderas, 
recogiendo los secretos 
y confidencias que hemos cruzado. 

También recoge los ratos de silencio 
mirando cerca a las palomas 
que viene a buscar las migas 
y a los niños que juegan en la fuente, 
y a los gorriones dejando sus canciones 
y sus trinos.

Suspira el cielo y habla con la lluvia 
que nos manda y nos dice, sin palabras, 
que adelante, 
que sigamos en la búsqueda constante 
del amor y poesía, 
que no es una utopía ni es un sueño
y que está en lo más sencillo que tenemos, 
como es una sonrisa, una mirada,
y un recuerdo..."

Rafael Sánchez Ortega ©
06/05/23

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Hermoso poema reflexivo!

  • Martha patricia B

    Afortunados aquellos que disfrutamos la belleza de las cosas cotidianas que damos por servidas pero que son bendiciones en la vida. Una alma noble valora tal belleza que la plasma en letras como estás. Me llega al alma tus letras amigo gracias por compartirlas.

  • José Valverde Yuste

    Precioso poema. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.