pasaje

Ταδεθσ

Se trata de un “pasaje”

Pero oculto y secreto

De lo invisible

A lo visible

De la idea a la experiencia

De la intuición

A la explicación

Como cuestión primordial

Pues iniciado como nada

¿Cómo puede devenir un mundo?

El pasaje vehiculiza

Ese misterio

Pero ¡nadie! tiene

Acceso a él

¡Nadie! puede revelarlo

La cosmovisión

De Oriente, Occidente

Y aun la Originaria

Podrán posicionarlo

Pero al no ser experiencia “libre”

-Sino ritual-

Entonces,

Significa que -no sabemos-

Y ese ignorar ser ¡absoluto!

Por eso nos “entretenemos”

Con la ciencia, las biblias

Vedas y Popol Vuh

Para no reconocer

Nuestra “limitación”

Y no conocer

El instante

De lo eterno

O lo infinito

Hecho -mundo

Hombre y bestia-

En que el preceder

Se hace ´por venir,

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2023 a las 09:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.