Te Amo (Serventesios)

Tommy Duque

 

Te Amo

Te amo, como cenizas que se quedan,
ya después de apagarse aquel incendio.
Restos de verdadero amor, reflejan,
mil pasiones plasmadas en compendio.

Te amo, como pepita de aguacate,
que germina en un árbol tan inmenso.
Si extraigo del cacao, el chocolate,
yo te amo, con amor igual de intenso.

Este amor por ti es único y profundo,
tan hondo como un pozo de agua fresca,
donde lavas tu espíritu fecundo,
sellando en mí, tu escena pintoresca.

Te amo como ama un viejo, que, bizarro,
con su amor real, fuerte como un roble,
nunca lleva vacío el vital jarro,
para ti amor, el ánfora más noble.

Tommy Duque
Aug 6 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Pepita de aguacate: Se le conoce como Palta en otros lugares,

y Pepita le decimos al hueso o carozo.

Cacao: El Chocolate viene de las pepitas del Cacao,

y la Cocoa, siendo un tipo de chocolate refinado,

es un barbarismo de la palabra Cacao.

Tuve todo eso en mi propiedad cuando era niño.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.