Vivo enamorado pero solo

Lamar Varela

Vivo enamorado pero solo

me enamoro de todo lo que grita

de todo lo que sueña

de todo lo que abdica con su canto

con su cuerpo

de corazón latiendo

es de fuego la fortuna

son de ala los tesoros

van corriendo.

Las mariposas llueven por el campo

todo es luna

todo es beso

el corazón se sale por la boca

palpita en mi mano

yo lo dejo en el bosque

en el tropel de agua y viento

en el vaso del tormento

quiere quedarse, rehuye

quiere juntarse con la tierra

quiere amar va a morir

el mar amor se muere.

La luz inyecta remolinos en las pupilas

todo se cierra o se abre

todo es hambre sin amor

todo es grito, guerra, dolor.

El agua brinca a la cascada

baña la viña, los viñedos.

Trotan los bisontes

soldados de Dios

van a la guerra.

Trepan los papiones la montaña

alcanzan el mediodia. 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Golpe de mar

    Está bueno...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.