LA VERDAD

Y del Ávila

La verdad

Hay un corazón perdido entre dos montañas. Va buscando alegre la línea del horizonte para orientarse. Va buscando la verdad.

 Así va tarareando como un grillo, un canto, a veces triste, otras nostálgico, y casi todo el tiempo silbando las viejas querencias , tratando de remontar el vuelo hacia un pasado que ya no existe pero que le ha hecho viajar por los agrestes senderos de la vida.

Aferrado a la mano del Omnipresente para conseguir una estrellita que brille en el camino de las incertidumbres de su viaje, buscando incesante y con paso firme, el norte que lo llevará al encuentro con la verdad que por su transparencia puede pasar inadvertida, y hasta por invisible si se descuida... Pero avanza alerta, porque sabe que es muy fina, la línea entre perderse y encontrarse. 

Pudiese ocurrir que la verdad con su brillo encandile a quienes tienen que verla y de igual manera no serviría de mucho que se plantara frente a quien no quiere verla, porque está hecha de alegrías dolorosas y ese corazón no se engaña. 

Y qué hay de sentir la verdad en nuestra vida?

Muchas veces está en el aire y tal vez podamos no sentirla, porque ha sido tan sutil e ingrávida, que casi no pesa. Otras veces es tan cruda que si la colocamos en una balanza, su peso se traduce en toneladas que aplastan la razón y ya no parece una verdad liberadora, sino un castigo sacarla a la luz. 

La verdad, la verdad... Quién posee la verdad si está vestida de ilusión? De sinceridad, de lágrimas y de culpa... Estamos dispuestos a aceptarla y a abrazarla con todo el corazón?

Tal vez el corazón siga deambulando en pos de lo que no quiere hallar o se llene de coraje para mirarla y así, de una vez por todas y para siempre saber que después del momento más oscuro, la claridad vencerá y la luz de la verdad dará la bienvenida a un espíritu renovado, libre y feliz.

Y del Ávila 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Y del Ávila (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2023 a las 22:37
  • Comentario del autor sobre el poema: A quien hoy me dijo que tenía el corazón entre dos montañas...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.