RETROSPECCIÓN ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Hubiera preferido tener un corazón

duro como una roca

y haber sido asiduo en el olvido…

No tener sentimientos…

 

De la pasión he sido pusilánime siervo;

del amor, un esclavo; en la ilusión, un necio.

 

También fui un torrente de simples ambiciones,

preso de sueños sin consuelo.

Con las alas ya rotas naufrago por los vientos;         

como hoja seca; marchita en prematuro invierno.

 

Quiero no haber soñado,

sueño no haber querido;

quiero no haber amado

porque sólo de sueños he vivido.

 

Hubiera preferido tener un corazón

duro como roca insensible

y haber sido asiduo en el olvido…

 

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "También fui un torrente de simples ambiciones,
    preso de sueños sin consuelo.
    Con las alas ya rotas naufrago por los vientos;
    como hoja seca; marchita en prematuro invierno."

    Sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.