La mar de mis amores

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

La mar de mis amores

 

Soy cuál ola de la mar
besando tu rubia arena
derramando en ti mis penas 
que son espumas de sal.
A tu orilla vine a dar
sin sentirme prisionero,
como le ocurre al velero
que acaba su singladura.
Comenzará su tortura
hasta verse navegar.

 

Ya, con las velas al viento
por medio de tú bahía,
sentirá tal alegría
que acabará su tormento.
De nuevo, su sentimiento
será verse navegar
entre las olas del mar,
con un viento que le sopla
empujado por la popa
sin ningún remordimiento.

 

No me siento prisionero
en la orilla de tu mar,
aquí yo quise llegar
como vienen los veleros.
Cortando el aire del cielo
con su vela abierta al viento,
llenando de sentimiento
el alma que llevo dentro,
cuando en tu bahía yo entro
sintiendo que ya me muero.

 

Vida que me da la muerte
cuán las olas en la orilla,
de una forma muy sencilla
siendo para mí una suerte.
¡oh! Pensar que eso es muy fuerte,
morir a pies de tu mar
nadie lo podrá alcanzar
si no te lleva en el alma,
perdiendo por ti la calma
cuando no pueda ya verte.    

   

 José Ares Mateos (Menesteo)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Muy buenas y sentidas letras, querido amigo poeta.
    Gracias por compartirlas.
    Fuerte abrazo desde mi Buenos Aires querido.
    Cuidate!

    • Menesteo

      Gracias por estar siempre presente, para mi es una gran alegría contar con tu presencia.
      Recibe un caluroso abrazo desde mi bahía gaditana.

      • Lualpri

        Gracias!

      • María C.

        Qué bonito lo has escrito.
        Un abrazo

        • Menesteo

          Gracias María, es que a mi me tira el mar. he nacido en un puerto marinero y rodeado de salinas y de hermosas playas. La cosa no es para menos.
          Feliz fin de semana y a cuidarse que hace mucho frío.

          • María C.

            A mí también me tira, mucho, crecí con el mar en mis pies, y lo adoro, esté enojado o no, lo respeto y lo admiro.
            Eso si hace frío y más vendrá dijo el del tiempo, es lo que toca amigo.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.