Dime poeta (soliloquio en un diálogo introspectivo, prosa poética)

Andrés Romo

Yo Andrés

Dime poeta ¿por qué arrostras a mi alma a las aguas del desencanto?

¿por qué la haces navegar entre olas endechas de tanto sufrimiento?

¿qué fuerza oculta tienen esas tristes aguas  paridas del llanto?

 

Andrés el poeta

Es mi naturaleza Andrés, utilizo tus vivencias para darme vida,

preciso llevar a tu alma a esas aguas tristes y aciagas de esos días,

días en que tus pasos, abrumados por el desaliento derramaron rimas,

de ahí nacen los poemas, bañados de fracasos y tus aromosos cantos.

 

Yo Andrés

Tu naturaleza poeta, surgió del sinsabor que la vida en el amor mal encausó,

de las traiciones y del desamor que en aquellos trances, el dolor sin piedad enlutó,

tu naturaleza está erguida en episodios tristes de mi vida, no en mis alegrías.

 

Andrés el poeta

Pues entonces ¡vive! ¡ ama! no te detengas, ¡olvida! busca nuevos horizontes,

 allende de tus recuerdos que te avasallan, que  te vencen y que no te dan vida,

¡dame un nuevo alimento!  ¡sal de tu escondite! viaja, enamórate en el monte,

enamórate en la calle, vístete de roble, vístete de ébano, sé alegre y ¡enamórate!

  

Yo Andrés

Pero sí entristeces siempre a mi alma, ¿cómo voy a volverme a enamorar?

¿cómo distingo el aroma del nuevo amor, sí aún huelo el perfume que ella  me dejó?

¿cómo entregar mi corazón, sí él aún está impregnado de su inmensurable olor?

 

La realidad de la vida

Ante estas últimas preguntas, sólo el silencio se oyó, pues el poeta… calló.

Andrés Romo

Marzo 2018.

 

Save Creative: 2312086349521

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La realidad de la vida

    Ante estas últimas preguntas, sólo el silencio se oyó, pues el poeta… calló.
    ...
    Yo tambien callé ante tan maravilloso dialogo y respuestas del poeta.
    Eres grande mi poeta Romo. Abrazos

    • Andrés Romo

      Gracias querida Alicia por tu comentario a mi publicación, como siempre, te envío un beso y un cálido abrazo poetisa mía.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.