Un trato

Paty Carvajal

Si alguna vez te topas conmigo

y no sabes qué hacer ni qué decir

no hagas ni digas nada...

ni extrovertido ni común.

 

Eso sí, mírame con disimulo

y suspira hondamente

para aliviar la tensión.

Fielmente, haré lo mismo que tú.

 

Si vas acompañado, ten cuidado

si yo voy acompañada, más aun.

 

Luego, róbale un instante al descuido

para fijar tus pupilas en las mías...

como cuando éramos amor puro

y nos era indiferente el mundo.

 

Me conmovería el alma distinguir

esa chispa en el cielo de tus ojos

y que los míos, otra vez,

se prendaran a tu luz.

 

Eso sí... desde ya...

dejemos la cláusula

de que está prohibido

volver a hablarnos pausado

volver a masajear el corazón

volver a reconocernos

volver a enamorarnos

volver a hacer uno de dos.

 

Más... por si en alguna curiosa ocasión

la mera casualidad -o la causalidad-

hace que nos encontremos

en cualquier lugar de cualquier hora

ya sabemos qué hacer,

no nos compliquemos.

 

La magna energía que produzcamos

llena de recuerdos y tupida de flores

nos ha de impresionar solo a nosotros

y en dulce secreto, la existiremos...

y el silencio, será nuestro cómplice.

 

Con la poesía y los astros...

-de testigos insignes e infinitos-

hoy, los dos, hemos hecho un trato.

Cumplámoslo... ¿te parece sensato?

 

Siempre -siempre- te desearé lo mejor,

incluso que con otra te sientas exitoso:  

otra que no sea ésta, ésta que soy yo,

otra que... (no llores amor) ya lo sé,

una vez fui... pero que... ya no soy.

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

N°1472 – 28.01.23

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Protección: Safe Creative

📷 de Internet

(ante cualquier advertencia

será retirada de inmediato)

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2023/03/un-trato.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    "Me conmovería el alma distinguir
    esa chispa en el cielo de tus ojos
    y que los míos, otra vez,
    se prendaran a tu luz."

    Hermoso y sentido trato! Me encantó!

  • Lualpri

    Muy hermosas tus letras, estimada Paty.
    Gracias por compartirlas.
    Un abrazo y que tengas un maravilloso día! 🌸

  • alicia perez hernandez

    Siempre -siempre- te desearé lo mejor,
    incluso que con otra te sientas exitoso:
    otra que no sea ésta, ésta que soy yo,
    otra que... (no llores amor) ya lo sé,
    una vez fui... pero que... ya no soy.
    ....
    Ah que encantos de versos con un cierre "ESPECTACULAR" muy empoderada en tu decir y sentir poético.
    Abrazos infinitos

    .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.