DE LOS PUERTOS...

Pyck05

De los puertos descendían
el ganado y un pastor
que indolente caminaba
musitando una canción.

"Ya regreso "pa" mi aldea
y me vuelvo sin tambor,
porque el "pito" y la badana
en el puerto se quedó.

Vuelvo a casa fatigado
a buscar junto al fogón,
las alubias y "jarrepas"
que me ofrezcan su calor.

Y si luego me "amodorro"
buscaré mi buen colchón,
con las  hojas de "mazorca"
que me ofrezcan su candor.

Dulces sueños se avecinan
y me nublen la razón,
con el "tinto" de la bota
y la sed que me calmó.

Luego vuelva un nuevo día
en que asome el bello sol,
y hasta suenen las campanas
de la iglesia, en su reloj.

Y me vuelva para el puerto,
acabando la excursión,
la visita a la "parienta"
y el monologo de dos.

Ya me "vuelvo" de la aldea
y me subo al mirador,
donde esperan las cabañas
y el silencio con su voz."

...Y allá parte nuestro hombre,
el vaquero y el pastor,
con sus labios susurrando
dulcemente esta canción.

Rafael Sánchez Ortega ©
06/12/23

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Hermosas letras!

    • Pyck05

      Gracias Omaris.

    • MISHA lg

      hermosas letras lles de dusura es muy ehrmos la manera como llenas mi mirar de parajes ..

      gracias por compartir

      Ya me "vuelvo" de la aldea
      y me subo al mirador,
      donde esperan las cabañas
      y el silencio con su voz."


      besos besos
      MISHA
      lg

    • alicia perez hernandez

      De tus puertos salen versos muy bellos.
      saludos poeta

    • Pyck05

      Misha y Alicia, gracias.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.