Sombra Amorfa

Vanessa Mónico

Pensé que era lo que soy, pero en realidad sigo siendo lo que era. Y lo que era no es lo que quiero. 

Donde quiera que vas arrastras la sombra que pensabas haber enterrado. Inmóvil te das cuenta que te observa…como un fantasma con ojos tristes, jorobado y con cadenas del pasado.  
No vivo aquí, no vivo allá, ¡vivo en mí! quien te acompaña eres tú y ese ser amorfo encadenado detrás tuyo pidiendo que lo veas, que no huyas de él, sin hablar… sus ojos tristes con lagrimas inagotables, te persiguen a donde vas. Es extraño explicarlo de una manera no oscura.
Quizá algún día le tome su cara deforme y bese sus lágrimas. Entonces seré lo que deseo; metamorfosis. 
Donde quiera que vayas arrastrarás la sombra que pensabas habías enterrado. Inmóvil te darás cuenta que te observa… como un fantasma con ojos tristes, jorobado… con las cadenas del pasado.  

V. M.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.