Cuatro versos (décimas en ason y en conson)

MIM (Fideo de Mileto)

Cuatro versos (décimas ason y conson)

 

 

Cuatro versos me pediste

cuatro versos yo te di

mas de ti nunca supí

pues muy lejos te me fuiste.

Ay de mí, que dame alpiste

que cual pájaro yo vuelo

que de noche, me desvelo

que mis alas son acero

que no sumo más de cero

y asonando no hay recelo.

 

Si asonando no hay recelo

uno sigue en asonancia

que camino voy de Francia

para allí cortarme el pelo.

Asonancias bajo el cielo

en sonetos despistados

de poetas jubilados

que los riman mano a mano

asonando cual zutano

mientras juegan a los dados.

 

Y si juegan a los dados

a que viene tal revuelo

cuando miran hacia el cielo

¡hay que ver los jubilados!

Muchos hablan de cuidados

muchos dicen por allí

y otros tantos ¡ay de mí!

muchos dicen de escribir

y otros tantos de partir

hacia un mundo baladí.

 

Hacia un mundo baladí

hacia un mundo diferente

hacia un mundo indiferente

hacia un mundo para sí.

Ayer noche le mentí

cuatro versos me pidió

cuatro versos me rogó

solo sé que me negué

y ninguno redacté

pues mi pluma dijo no.

 

Y acabose las tonteras

las tonteras del que escribe

tonteras de quien recibe

esos besos que quisieras.

Hay que ver que no te enteras

que el amor es para viejos

lo que al joven son consejos

que se olvidan de mañana

cuando suena la campana

y se escapan los conejos.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Entretenidas tus décimas mi estimado Manel, sobre todo el cierre con un mensaje reflexivo, saludos cordiales amigo, feliz jueves,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Ay, Omaris, como siempre agradecido por tu paso, lectura y comentario. La juventud de hoy en día no es como la de antes, aprovechan los consejos (si se los dan) de uvas a peras.

      Cuídate

      Manel



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.