SIN TI ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Mi atardecer fue triste,

pues sin ti ya no existe

en mi vida consuelo.

 

Se tornó negro el cielo sin ocultarse el sol,

y mi vida sin huella se quedó en la penumbra;

porque no había ni estrella,

ni selva, ni desierto, ni tundra.

 

Mi atardecer fue triste.

En mi jardín florido se marchitó la flora

y desperté dormido en un día sin aurora,

donde sólo las sombras  y un silencio que aturde

a la mente y materia con su miseria cubren.

 

Mi atardecer fue triste,

pues en mí ya no existe

nada que me despierte

de mi dormido anhelo.

 

Preso en el desconsuelo vive mi cuerpo enfermo

y flota en la memoria un fúnebre recuerdo,

en el cual ya no hay Gloria,

ni tampoco un infierno.

 

Mi atardecer fue triste

pues sin ti ya no existe

en mi vida consuelo.

 

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Preso en el desconsuelo vive mi cuerpo enfermo
    y flota en la memoria un fúnebre recuerdo,
    en el cual ya no hay Gloria,
    ni tampoco un infierno."

    Muy sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.