A NORKA, en su despedida

frankcalle

Llegó el triste momento de la partida.
Durante muchos días estuvo nublado el sol.
A estas horas la noticia llega muy lejos,
y allá, como un eco en la distancia,
su nombre rebota en medio del dolor.

Pasarán poco a poco los días más difíciles
y parecerá que el olvido despierta del amor,
quizás como causa final de la efímera existencia,
quizás como rio que regresa a su cauce,
tal vez como las  flores marchitan al sol.

Más de pronto renace la semilla dormida,
y en la mente ya vieja de todos los que son,
una luz despierta del recuerdo perdido,
y en medio de un encuentro de viejos amigos, 
se escucha una voz que recuerda su voz.

Y es que para siempre, mientras exista un amigo,
mientras piense y respire un ser conocido,
y quizás este poema descanse en un viejo cajón,
el recuerdo no muere, si no muere el amigo,
mientras exista un destello,
que dé vida a la muerte,
que dé vida a la flor.

Lo que entonces ocurra, solo lo sabe Dios...

Frank Calle. (Paquito, esposo de Cristy)

A Norka Miriam García Despaine, profesora de Matemáticas,
en nombre de todos sus compañeros de estudios del Pedagógico
graduados en 1971, amigos de por vida,
a los que seguramente se sumarán sus ex-alumnos
de la Escuela Vocacional Vladimir I. Lenin, de La Habana. 
 Diciembre 4 del 2023.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Q.E.P.D.

    • frankcalle

      Gracias Omaris, en nombre de sus seres queridos.

      Un abrazo

      Frank

    • alicia perez hernandez

      Siempre es bello recordar a los amigos o compañeros que formaron parte de nuestra vida. D.E.P. NORKA

      • frankcalle

        Muy agradecido Alicia, en nombre de sus seres queridos.

        Es un placer que estés presente.

        Frank



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.