Entre párrafos

José Luis Barrientos León

 

Ya no tengo tiempo,

he estado de paso por un camino incierto.

 

He deseado tocar el agua en el fondo del pozo,

y he descendido en él sin poder salir.

 

Las horas exactas en los relojes se han cumplido,

dejando la existencia cargada de súplicas y lamentos.

 

He cambiado mis trajes según las estaciones vividas,

 mis pensamientos se han modificado entre la fascinación y el olvido.

abriendo mi carne, lacerando mi alma.

 

Se han abierto mis entrañas, se han exprimido mis sentidos.

 

Me he detergido por dentro hasta pulir la coraza,

extrayendo el odio y los resentimientos.

 

He pintado las paredes de color blanco,

olvidando que la sangre sigue de rojo intenso.

 

He sembrado la semilla, he preparado el terreno

para liberarla de cualquier aflicción

 

He cerrado las heridas,

 para hacer del dolor un presagio irreconocible.

 

He buscado la salvación,

sin poder librarme de la mortalidad

 

He anhelado la cordura,

sucumbiendo a la noche y su locura.

 

Me enfrentado a los miedos,

sin poder vencer el temor a mí mismo

 

Ya no tengo tiempo,

aunque intento convertir el párrafo en un verso,

para que el verso exprese como un beso,

lo sublime del amor para un hombre,

que se perdió en el tiempo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Ya no tengo tiempo,
    aunque intento convertir el párrafo en un verso,
    para que el verso exprese como un beso,
    lo sublime del amor para un hombre,
    que se perdió en el tiempo.
    .....
    Entre "párrafos" te veas y bellísimos se aprecian tus versos. Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.