La inminente caída

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

La hiel de su vaso toman y amargan a los justos,
a labios sabios no oyen, e inclinan sus oídos
a cuantas cosas vanas el mundo les ofrece
y comen del engaño como aves de rapiña.

 


Camino de maldades preparan en las sombras,
tienden redes, a modo de atrapar entre ellas 
las almas que persiguen un sueño sin pesares.
¿A dónde has de escapar? ¡oh hacedor de iniquidad!

 

Tu brazo vi caer, como árbol seco y sin hojas,
que disponen al fuego, para ser consumido.
¿A dónde tus raíces, y en dónde están tus frutos?
En cenizas te hallaron, y te echaron al viento.

 


Por encubrir tu mal y rechazar mi socorro
hoy vino repentina, tu desgracia y caída.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.