Sueños de una noche desvelo

Francisco DG

Murmullos incontables resuenan con eco

en mis pensamientos

y al unísono me preguntan dónde estás.

 

Siendo pronto para el alba, tarde para el sueño,

resuena con eco a lo lejos en mi cabeza

una voz que me pregunta dónde estás.

 

Con juegos de memoria me divierto y

me descubro saboreando la pregunta, intacta, imesurable para el hombre,

que con lógica desea dominar 

lo intangible, la métrica, la forma,

el dónde estás.

 

Las primeras luces del día te persiguen,

quieren verte por mis sueños,

por el sendero boscoso, por el cráter lunar,

¡y tú que no me dices dónde estás!

 

Pero entonces, a lo lejos, en estrellas,

en la selva tú me esperas

con los brazos abiertos y el corazón atento,

el arrullo cósmico dando forma a tu lengua, a tu boca,

a la vida mía y a la propia,

y corro, corro, porque sé que al despertar,

sé que ya no estás.

  • Autor: Francisco DG (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2023 a las 18:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.