OFICIO DE POETA

edgardo vilches

Preludio:

Ante la necesidad de vivir

con lo que divaga el corazón,

intento redefinir mi razón:

La luna alimenta mi existir

vaciando en la noche su pasión,

con una soledad casi cósmica

que amenaza todo el porvenir…

 

Hace tiempo vagabundeo

por estos espacios:

Renglón, letra, verbo,

ideas de un espeso acervo...

 

Recorro, oxidando sangre,

reflexionando símbolos

que buscan su resurrección.

 

Retrospectiva

de existencia tejida

por confusos arrestos

de imaginación.

 

Esfuerzos de un poblador

de América Latina,

que piensa y actúa,

al oír las angustiadas voces

de la poesía...

 

Epilogo:

Entre los sedimentos del silencio,

en los equívocos ruidos

de los atardeceres,

sobre los simientes de las notas

que ahoga el tiempo,

la poesía levanta sus alas

y llena el ambiente

de un profundo respiro de ilusión.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • José Valverde Yuste

    Entre los sedimentos del silencio,

    en los equívocos ruidos

    de los atardeceres,

    sobre los simientes de las notas

    que ahoga el tiempo,

    la poesía levanta sus alas

    y llena el ambiente

    de un profundo respiro de ilusión.

    Precioso final, lleno de pasión. Un abrazo amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.