Pletórico - Parte 1

TorreAvioco

La forma en la que el sol ilumina el mundo

Sigue siendo la misma

Pero ilumina siempre con una distintiva majestad

Al chocar con tus lisos marfiles blancos

 

La forma en la que el ruido se arrastra junto al viento

Sigue siendo la misma

Pero se viste y se engalana del canto de los manantiales

Cuando encarna tu voz en mi ventana

 

La luna rie y su forma sigue siendo la misma

Y la noche siempre tímida, siempre callada, sigue igual

Pero son tantas las noches ruidosas que les contamos a las estrellas

Entre el reir desaforado de tu tan pletórico ser

 

Las flores siguen iguales y como cada día

Casi como una costumbre, pierden su olor

Pero bailan siempre con tu perfume

Y entre rosas y girasoles revolotean de un jardín a otro intentando seguirte

 

Hoy podría escribir de todas las formas de vida una oda

Hoy podría escribir de la noche averiada, y de la que le sigue, de la noche en que ya no estarás

Podría escribir del brillo que pierde el mundo en tu ausencia

Del oxígeno que pierden las flores y de los seres que esperándote ya no respiran 

 

Hoy podría robar del cielo todas las estrellas

Que ya olvidaron brillar como tú

Que son una burda imitación, una inútil burla

Del brillo intangible que se pierde entre tus ojos y los míos 

 

Enseñarle al frío a traicionar su naturaleza

A imitar tus formas, para que dibuje en silueta y sensación tu cuerpo

Hojita que me envuelve en sobriedad 

Transmitiendo el calor nuevamente a mis venas

 

Hoy podría despintar todos los soles averiados

Y descolgar las lunas de sahumerio

Hoy podría descuajar el cielo y su lienzo de luceros trastabillados

Podría terminar con la deslucida existencia del brillo en todo su viaje de luz

 

Y nuevamente en cada caída, reluciria tu nombre

De imagen adorada, de realidad innegable

Pocas letras que roban en mi el aliento

Al hacer vibrar un corazón tatuado con su homónimo

 

Y en tu apodo de estrella y sueño, podría morir intentando descifrar

El porqué entre las flores te nombran bella

Entre las estrellas, deseada

Y entre mis pasiones, amada

  • Autor: TorreAvioco (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2023 a las 00:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribiendote sin descansar...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.