PETICIÓN ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Déjame decirte en taciturno modo

mis impacientes ruegos pasionales.

Déjame hablarte de mis cuantiosos

anhelos inhibidos.

Aquel murmullo sonoro

proveniente de un océano perdido,

en los intensos y escondidos sueños míos.

A ti  te canto, Xochitl, mis inquietos versos,

pues por ti vivo muerto en el olvido.

Eres tú la patrona de todas mis acciones.

Eres tú mi motivo.

 

Es tu nombre el tierno eco,

de una melódica canción

que anuncia los sutiles reflejos

de la esperanza,

del ánimo extraviado en el ayer.

 

Eres el agua de mi río,

sal de mi mar.

Eres luz de mi estrella.

 

Hermosa musa que inspiró mi canto;

y causó mi desvarío,

nacido entre quebrantos

y en los dolientes,

e  inquietos pensamientos míos.

 

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Es tu nombre el tierno eco,
    de una melódica canción
    que anuncia los sutiles reflejos
    de la esperanza,
    del ánimo extraviado en el ayer.

    Eres el agua de mi río,
    sal de mi mar.
    Eres luz de mi estrella."

    Bonitas letras enamoradas!

    • OSCAR LUIS GUZMAN

      Gracias por tu comentario... Son palabras que salen del corazón para rendirle un homenage a mi eterna musa,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.