Otra Navidad

Mercedes Bou Ibáñez



 

Otra Navidad 

Navidad se acerca ya,
he de buscar la careta
de mi disfraz de bondad,
le quitaré un poco el polvo
y me la pondré en la jeta,
para no desentonar
con todas esas personas,
que se disfrazan de buenos
al llegar la navidad.

Yo también quiero ser buena
y hacer como los demás,
así también cantaré
cánticos de amor y paz
y rogaré por aquellos
que sufren en soledad
y morirán sin saber,
de que color son los besos
de una madre al despertar.

Hacer quisiera unos versos,
mas no se me ocurre nada
que no se haya escrito ya,
pero puestos en vereda
voy afilando la pluma
para ver lo que saldrá.

No me equivoco si digo
que vendrá a los corazones
un año más la bondad,
pero al acabar las fiestas,
sin despedirse siquiera
de nuevo se ausentará.

Se celebra el nacimiento,
dicen, que del niño Dios,
al llegar la navidad,
¿y por qué con tantos lujos,
si Él dijo que la riqueza
tan solo en el alma está?

Unos cuantos latigazos
se dice que le pegaron
por ir predicando amor
y no contentos con esto
sobre una cruz lo clavaron
como un infame ladrón.

Y se sigue celebrando,
año tras año el evento
con disfraz de vanidad
y al igual que un hijo ausente
el amor se hace presente,
volviendo por navidad.

Mientras escribo estas cosas,
arriba en el firmamento
hay una estrella añorando
el camino hacia Belén,
que otrora anduvieron reyes
que hoy dan... la vuelta llorando.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Se celebra el nacimiento,
    dicen, que del niño Dios,
    al llegar la navidad,
    ¿y por qué con tantos lujos,
    si él dijo que la riqueza
    tan solo en el alma está?

    Unos cuantos latigazos
    se dice que le pegaron
    por ir predicando amor
    y no contentos con esto
    sobre una cruz lo clavaron
    como un infame ladrón."

    Buenas letras reflexivas!

  • LORENZO ARATU

    Pareciera, que esta época (casualmente) nos hace abrir los ojos y sensibilizarnos por todo aquello en que no nos fijamos el resto del año...
    Acaso la mercadotecnia no es tan mala ya que a algunos les ayuda a “despertar”.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.