Estorba la letra minúscula

Margarita García Alonso

Estorba la letra minúscula

posada como mosca,

no en azúcar,

en sal extraída del pulmón

de marineros que

agonizan sobre el vestido

donde no entra panza,

 

el dobladillo del ajuar

calienta la choza,

 

a lo lejos, miles de hormigas

aprecian que contemple

sin verlas.

 

Las hormigas detestan al perro,

no quieren ser amadas,

ni que sigan su rastro.

 

Junto a la hoguera

converso con la hormiga

sobre la corriente impetuosa

de soledades

que desciende del árbol.

 

El perro se esconde en el trillo

para que proteja

la retaguardia.

 

del poemario Nubiola, en venta Amazon

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.