bohemia Norma Gayarre

norma beatriz poeta

 

Por   esa   certidumbre   de  que

Nadie   nace   en  una latitud

O en  un país

Si  no es  para  cumplir  con  un destino.

Amo     este   pueblo

Su   música  de  guitarras,

De   charangos,  de  quenas

De  cosa  cotidiana   que   exalta

El    bandoneón

Impregnando   el    aire    de   tristeza.

Con   café   repetidos   sentados  a  una   mesa

De  no   importa  que  bar

Con   los   amigos.

Noches   sin   fin   recorriendo   las   calles

En  ese  trasnochar   que   elegimos.

Trasgresores    felices

De   bebernos    las  luces

Y   empaparnos    el    alma

De   lamentos   y  sueños.

Esta   forma  tan  nuestra

De    sentir  la  bohemia

Regalando    en     jirones

La     vida

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • federico skliar

    una hermosa manera de describir buenos aires o una parte de la argentina resumido en perfectas palabras que llegan al corazon de cualquier argentino

  • José Valverde Yuste

    Muy bonito poema. Me ha recordado a uno de los varios que tengo dedicados al tango.
    cuerpos zigzagueantes
    miradas atrevidas
    rajas de faldas al aire
    sumisión, belleza
    el amor hecho arte.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.