SOBRE DON QUIJOTE DE LA MANCHA SEGÚN EL NIÑO ROTO

Cortés Bracero de la Hoz - (El niño roto)

SOBRE DON QUIJOTE DE LA MANCHA SEGÚN EL NIÑO ROTO

 

Dicen que en un tiempo había

en la manchega nación,

un hidalgo estrafalario

que a existir sentido dio.

         

Vivía con ama y sobrina;

¿mujer e hija, o no?,

y un mozo, sería su hijo;

de algo, supongo yo.

 

De tanto leer escrituras

decidió la decisión,

de andar de peregrinaje

cual fuera un Cid Campeador.

 

Fue desfacedor de entuertos

que el egoísmo creó,

y castigó al poderoso

que antes al paria dañó.

 

De labriega hizo princesa

que es del mundo admiración,

y a un rústico campesino

hizo un buen Gobernador.

 

Desde el Cigüela a Barcino

lució el campo de Montiel,

no ha de existir héroe armado

tan honesto como él.

 

Para no vulgarizarse

decidió decir adiós,

que morirse es un gran arte

cuando se hace entre el amor.

 

Razonó las sinrazones

con uso de la razón,

y abandonó el sufrimiento

por ser quimera el honor.

 

Cortés Bracero de la Hoz

(Derechos reservados)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.