Los viejos

murua storni

Las personas "vejas" tienen...

                                            recuerdos 

Con los ojos que se tornan en carmesí...

                                                                sentires 

En las arrugas de la cara medallas...

                                                        de cien batallas 

En los suspiros al vacío...

                                         reencuentran tibios paisajes  

 

deshojan almanaques con las miradas,

y siempre encuentran febreros bisiestos ...

                                                                 para regalarnos 

Las personas  "viejas" pueden...

                         confundir al tiempo con sus gestos .

                         permitirse los olvidos y distracciones 

                         penetrar en los abismos sin caerse 

porque de la vida , algo já saben

 hasta hoy la sienten 

Si nos detuviéramos a admirarlos,  comprenderlos 

tendríamos las lamparines 

para llevarnos ( seguros) por todo sendero 

Si en lugar de despreciar lo que son y fueron

Pudiéramos, por fin, subirnos al tranvía,

que saben guiar sin frenos .

los "viejos" tienen...

                              aquellas respuestas que todos anhelan 

porque ellos si , las vivieron 

con altivez y serenidad, no solo por sueños.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bonitas letras reflexivas!

  • José Valverde Yuste

    Las personas "vejas" tienen...

    recuerdos

    Con los ojos que se tornan en carmesí...

    sentires

    En las arrugas de la cara medallas...

    de cien batallas

    En los suspiros al vacío... reencuentran tibios paisajes

    Precioso inicio de poema. Me encanta amigo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.