Otra humana y punto

Paty Carvajal

Del tiempo, una vez recibí el crédito...

en que sentí unidos como uno

(y tan serenos como conmovidos

danzaron húmedos al crepúsculo)

el amor, el amante y...

¡las ganas de amar!

 

¿Cómo olvidar ese evento,

ese presente, esa magia?

 

Tal vez se puede continuar respirando,

-derrochando, encajando, teniendo sueños-

si hasta se puede llegar a escribir de ello...

pero volver a poseer para ti esa trilogía

cual milagro que te imprime premiada

sin que sea condición saber la causa.

 

¿Olvidar eso?... lo he intentado,  

sin un poco conseguirlo (al revés)

salvo en raros ratos de desquicio...

Bueno, soy otra cristiana que peca

y que, de tanto en tanto, reza:

sobrevive viviendo, más nada.

 

No lo culpo a él -no- ni siquiera a la vida culpo

y así este dolor, estruje el amor que contengo,

cada amanecer, más me preña el corazón ser:

¡una mujer común, otra humana y punto!

 

¿Cómo olvidar a quien

se amó con el alma?

 

Llevamos siglos de existencia

y nadie aun logró ser asertivo:

no hay receta, no hay berreada

no hay medicina, no hay relevo,

no hay oráculo... ¡no hay nada!

 

¿Cómo suprimir de ti ese suceso

y a quien encarnó el prodigio?

 

Yo no puedo... y creo que

sintiendo tan cerca el fin

(qué más da) es que ya

...¡tampoco quiero!

.

.

.

P-Car

 

Paty Carvajal-Chile

N°1471 - 28.01.2023

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Protección: Safe Creative

📷 de Internet

(ante cualquier advertencia

será retirada de inmediato)

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2023/03/otra-humana-y-punto.html

Ver métrica de este poema
  • Autor: P-Car (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2023 a las 14:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Después de un tiempo, vuelvo a publicar en este hermoso espacio. Desde ya, muchas gracias a quienes me lean y manifiesten su aprobación. Un abrazo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Omaris Redman, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Muy buenas letras, estimada Paty.
    Gracias! 🌸

  • Omaris Redman

    Bellas y sentidas letras estimada Paty, saludos cordiales,

  • alicia perez hernandez

    ¿Cómo olvidar a quien
    se amó con el alma?
    ...
    Que gusto volver a saberte y tenerte entre nosotros y con un tema interesante y muy humano.
    Abrazos y saludos querida Paty




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.