FUEGO EN EL CUERPO

Jose Luis Posa Lozano



Me siento a esperar la lluvia

pero no quiere llover

me acuesto esperando un sueño

pero no puedo dormir

me siento frente al teclado

para engendrar un poema

pero la mente está en blanco

y el monitor parpadea,

¡hasta el ratón coletea

riéndose de mis penas!

 

Vivo en un “quiero y no puedo”

en una cárcel de miedos

en un túnel sin salida

en un porvenir incierto,

en una estación cerrada

por donde solo aúlla el viento.

 

He de huir de la rutina

buscar ese tiempo nuevo

en que soñaba de joven

y que casi no recuerdo,

recuperar la esperanza,

gritar a los cuatro vientos

que todavía estoy vivo

que no he enterrado los sueños,

despertar de esa modorra

que me mantiene en silencio,

correr, saltar por el bosque

 

cantando como un poseso,

acariciar a mi esposa

y comérmela a besos,

hacer el amor de nuevo

como cuando éramos novios,

recuperar la alegría

porque la vida no es sueño,

a veces es pesadilla

o un triste fundido en negro

pero no podrán conmigo

¡aun tengo fuego en el cuerpo!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "He de huir de la rutina
    buscar ese tiempo nuevo
    en que soñaba de joven
    y que casi no recuerdo,
    recuperar la esperanza,
    gritar a los cuatro vientos
    que todavía estoy vivo
    que no he enterrado los sueños,
    despertar de esa modorra
    que me mantiene en silencio,
    correr, saltar por el bosque"

    Lindas letras reflexivas!

  • Paty Carvajal

    Vivir es una batalla callada y constante para no ser inercia, tropezar con las dudas, inundarse de pena, la que siempre nos ronda, por cualquier causa y motivo. Excelente poema. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.