CANCER

lorenzo salamanca garcia


Hay palabras que nos quedan mudos
y silencios que lo expresan todo.
Desnudo en plena noche fria.
Ceramica que se resquebraja,
manteniendo intacto su valor.
Querer y dejarse querer
seran la mejor medicina.
Luchar juntos es la mejor manera
de no darse por vencido.


Te buscó la muerte y te encontró rendido
con el pecho de cáncer rebosado,
en metástasis tu cuerpo aniquilado
y tú, ingenuo, en la ignorancia hundido.
¡ Maldito sea el humo del tabaco,
maldita la soberbia y la avaricia,
maldito un corazón equivocado.!
JAGC


Con el cáncer no se juega,
no se pueden la guardia bajar.
Hay que luchar
y luchar
no dejar que la enfermedad
pueda,
no dejar a la enfermedad
a sus anchas campar.
Que el cáncer
se cura,
que el cáncer
se puede tratar,
que el cáncer
se combate
y se le gana
con fe y tenacidad.
Guerra el cáncer,
se le puede desterrar,
con ese tesón propio
del ser humano
ante la fatalidad.
JVNavarro

  • Autores: callejero (Seudónimo), jagc, jvnavarro
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 15 de diciembre de 2023 a las 13:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Bolivar Loncaric Pedro

    Buena reflexión. Quien lo vive y lo padece podemos dar testimonio de ello. Vivir para sobrevivir en una lucha constante. Un abrazo

  • lorenzo salamanca garcia

    Gracias Bolivar. Pero recuerda que no dejarse vencer por el desanimo sera la mejor medicina. Abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.