SOSPECHA

Allen Andree

Te dicen qué debes de llevar en la cartera

Te dicen cuál es la sumatoria del esfuerzo

Te dicen qué pasa y no pasa por alto

Te juzgan

Juzgan tu pasado y lo sacuden y lo sacuden

Pero el pasado es inalterable

No entienden de explicaciones

Y en medio de la dicha buscan el terror y el odio

En medio de la dicha lastiman y quieren ser lastimados

No oyen palabras o explicaciones en niguna hora y en ninguna parte

Proclaman un cansancio cómo si no pueda ser nuestro

Ocultan sus pertenencias y quisieran que sean parte de su piel

Ocultan sus cosas porque en un chasquido puedes ser un extraño

Quieren cambiar el pasado y buscan disfrutar del presente

Castigos y más castigos

No existe flor ni paraíso que sostenga la decadencia de la frente

No escuchan explicaciones porque solo los ojos están abiertos

No escuchan porque los oídos se cierran por los ojos

El pasado no cambiará pero se carga

No hay confianza y todo es sospechoso

No hay confianza y se quiere vivir con quién

No hay confianza y se expone lo peor para sentirse peor

El futuro no espera porque llegó hace rato

La dicha se esfuma como esporas o dientes de león

Solo hay una versión y es versión es la lágrima

Solo hay una versión y es la del sosiego

Lazos cortados y rotos

El futuro se lleva lo que no se tuvo y ahora la dicha que nunca se quiso

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2023 a las 10:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pachuco

    Saludos poeta. Lo visite y leĆ­ su trabajo. Lo invito a darse una vuelta por mi obra. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.