MALDADES CONTRA EL NIÑO ROTO

Cortés Bracero de la Hoz - (El niño roto)

MALDADES CONTRA EL NIÑO ROTO

 

No sé, qué se le dijo a la gente,   

contra los que hirió la polio.

Lesionados de pequeños

tras esquivar a la muerte,      

nadie nunca nos dio apoyo.

 

Hoy, tampoco nos atienden. 

Y hacen más duro el camino

que hacer con lesiones fuertes,

causadas por la desidia

criminal de aquella gente.

 

Los que hoy mandan

descienden de prepotentes,

son de sangre impertinente

pretenden que pase el tiempo

y que lo nuestro se olvide 

teniéndonos marginados

sin compensar mal doliente.

 

Van dando caramelitos

para acomplejadas mentes.

 

Con las más ruines ofensas, .

dicen que somos diversos

o con distintas capacidades.

Y al fin y al cabo iguales.

 

Las más ruines ofensas.

Que por tener los lisiados

realidad muy diferente.

Y precisamos dinero

para ser como es la gente.

 

(Derechos reservados)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Profundo y muy reflexivo escrito!

  • alicia perez hernandez

    Hoy, tampoco nos atienden.
    Y hacen más duro el camino
    que hacer con lesiones fuertes,
    causadas por la desidia
    criminal de aquella gente.
    ...
    No hay nada que respalde a ese niño roto por la polio que vino a dejar a bastantes personas sin poder caminar. es triste, pero así es. saludos poeta

  • Lale Neda

    L a maldad del sistema reflejado en tu poema .....reflexivo ...Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.