TIEMPO

rodulfogonzalez

 

Es tiempo de vivir,

de amar, de meditar,

de volver nuestros ojos

hacia viejos paisajes.

2

Es tiempo de crear

un mundo sin fronteras,

ciudadanos sin yugos,

niños con libertad.

3

Es tiempo de pensar

en un mundo sin guerras,

en un mundo sin traumas

de hambre, sed o miedo.

4

Es tiempo de gritar

en el campo, en el río

mil dolientes protestas,

mil ahogantes pesares.

5

Es tiempo de decir

las ocultas verdades,

aunque caigan los ídolos

y los monstruos sagrados.

6

Es tiempo de alejar

del corazón las penas,

de trazar nuevas rutas

y volver a empezar.

7

Es tiempo de lanzar

por los aires un canto,

de trocar por la paz

los letales misiles.

8

Es tiempo de acallar

las voces de dolor,

de quebrar en pedazos

el hacha del verdugo.

y 9

Es tiempo de sentir

vergüenza, odio y rabia

por la crueldad del sátrapa,

por la guitarra herida.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy buenas reflexiones!

    • rodulfogonzalez

      Buen día desde mi amada Venezuela apreciada poeta y consecuente lectora de mis poemas. Eladio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.