Vivir con estilo

Mercedes Bou Ibáñez



 

Vivir con estilo

Quintillas Bou
Riman 2º y 5º en rima consonante.
1º y 4º libres sin hacer asonancia con ninguno.
Los terceros de todas las estrofas
riman entre ellos en consonante aguda.

Hay que vivir siempre atento,
nunca te quedes sentado
hay que salir a luchar,
hay que pasar por la vida
sin quedarse amodorrado.

Hay que tener bien presente
que la vida es una fiesta
si no sales a bailar
no gozarás del sonido
de su magnifica orquesta.

Hay que vivirla sin miedo
la vida es una aventura,
y si no sabes saltar
serás solo un monigote
viviendo una vida oscura.

Hay que vivir con estilo,
la vida es un triste canto
si no la sabes llevar,
y te quedarás muy solo
llorando bajo tu manto.

Levántate, lucha y baila,
salta y canta como un grillo,
saca el jugo a su manjar,
exprímele bien el zumo,
gózala en todo su brillo.

Ya, tira, no te lo pienses,
que la hicieron para ti
si la sabes disfrutar.
Mírala, como te dice;
Ven mi amor... estoy aquí.
Qué me han hecho para ti...

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Raiza N. Jiménez E.

    Bello día y gracias, por es clase magistral.Cariños.

  • Omaris Redman

    Muchas estilo en sus versos estimada maestra Mercedes, saludos cordiales,

  • Lale Neda

    Hay que tener bien presente
    que la vida es una fiesta
    si no sales a bailar
    no gozarás del sonido
    de su magnifica orquesta.....que versos tan certeros en tu Quintillas ...creativas ....fue un placer el sentir ...propicio para comenzar Diciembre ......Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.