Los amigos

javier Juarez 🍷

 

Hablemos  de la amistad o de los amigos o ,

de esa persona se convierte un hermano

más en nuestra vida .

 

A lo largo de nuestra vida

y casi desde que empezamos a

darnos cuenta de lo que existe

en el mundo exterior ,

vamos conociendo personas igual

que nosotros

 

El tiempo avanza y de igual manera

es más la cantidad de personas que conocemos

y de alguna manera u otra

los llamamos amigos .

 

Y cuando nuestra edad avanza

vamos cambiando la palabra de amigos

a  conocidos y vamos clasificando a los amigos

y a los conocidos y las cantidades se reducen.

 

Pero a lo largo de nuestra vida

van quedando atrás personas

que  dejamos de ver

y siempre llegan nuevos conocidos

y algunos se convierten en amigos.

 

Así pasamos la vida unos van otros vienen  ,

unos se quedan en nuestros recuerdos

otros simplemente desaparecen .

 

Pero cuando llegas a tu edad mayor

es ahí dónde realmente sabes relamente 

quienes se quedaron y quienes están

y quienes están pero no se quedaron ,

realmente sabemos con quienes

podemos contar .

 

La amistad es mágica ,

es efímera o es eterna ,

hay amigos de horas o días

y nunca mas se vuelven a ver

y hay amigos desde

nuestra infancia que aún perduran .

 

Pero también hay amigos de nuestra infancia

que  por el paso del tiempo se termina ese lazo

y hay conocidos de nuestra infancia

que  el paso de los años se convierten

en amigos .

 

El tiempo nos cambia , la vida nos cambia

pero los verdaderos amigos  nunca

se cambian ..

 

   Javier Juárez Copyright ©

                 11/29/2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo; Y amigo hay más unido que un hermano. Proverbios 18"24

  • Omaris Redman

    Bonitas letras dedicadas a la verdadera amistad!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.