Señorita Nicaragua

maurix1942

Señorita Nicaragua

Ya viene la Reina! Ya viene la Reina!
la están preparando el cielo y la tierra,
la madre y sus ángeles.

Camina distinto, habla diferente,
ríe con franqueza, transparenta su alma,
representa un pueblo y es embajadora
de sueños, de aves, de flora, de fauna.

Luchó contra el viento, venció la marea,
ni estando en el suelo se sintió rendida, 
sabía quién era y lo que quería
y luchó con fuerza defendiendo el sueño
y le puso el alma junto con su vida.

Así es que se gana. Qué ejemplo, Dios mío!
Esta mujer bella, reina soberana
sobre los volcanes, los mares, los ríos
y de la montaña y sus caseríos
aprendió humildades que nunca terminan.

De este triunfo, niña, recoge sus frutos,
que Dios te conserve sus dones y punto.
Yo, como Darío, exclamo que eres:

Una alondra de luz por la mañana
en el azul de los atardeceres.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras dedicadas a su bella Miss Universo!

    • maurix1942

      Gracias, eres muy amable.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.