Fábula blanca

fasago

Fábula blanca

Es una fábula, el sabor de la realidad, es verdad sin apariencias,

trágico sainete de infernal quimera, suspiros de los desvelos;

devaneos del pensamiento en la isla de Ítaca, la de las fortunas,

de incrédulas maravillas en playas de evidencias mentirosas;

acciones de proezas, narradas en fábulas y leyendas de los dioses

Cárcel de la razón y del sentido, nidos de lisonjas y de engaños,

espada de la ira de Helios, luchando en la tormenta del olvido;

Cueva de la murmuración, isla de la ignorancia y de las injurias

Fábula blanca, como la luna, creces sin cesar: ¡Oh fortuna!,

en presagios que llevan a la mentira y a la verdad hacia el olvido

Fábula, realidad de las mentiras sin apariencia y sin dobleces,

Quimera cortada del jardín de aromas perfumados de las diosas

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2023 a las 17:51
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lamar Varela

    Mitos y misterios del alma. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.