Del porqué en el portal

Mercedes Bou Ibáñez



 

Del porqué en el portal

Por más vueltas que le doy
no recuerdo bien porqué,
hasta este portal llegué
con todito lo que soy.
Mil veces dije; me voy
pero no me iba ni a palos
y tuve momentos malos
de bastantes expulsiones,
por culpa de los pelones
que me tomaron manía,
por esa costumbre mía
de decirlo como pienso
y siempre había algún menso
que a reportarme corría.

Algunos piensan de mí
que me gusta dar porsaco,
mas yo les juro por Baco
que la cosa no fue así.
A veces, como el ají,
mi verso hurgó las entrañas
y a más de uno las legañas
se le vieron relucir,
al ver que en el escribir
se daba muy pocas mañas.

Mas con los años he visto
que sirvió mi voz de algo,  
aunque haya siempre algún galgo
que no se anduvo muy listo.
Con mis letras se han provisto
algunos por mejorar
y han salido más de un par
de poetas de alto vuelo,
otros han hecho el canelo
por su afán de criticar,
a quien sin pena ni duelo
solo quería enseñar
lo que aprendió de su abuelo.

Mi pluma siempre está alerta
y son muchos que lo saben,
en mi casa todos caben
a nadie cierro la puerta.
No es que yo sea una experta
pero un poquito si sé,
y a quien venga en buena fe
sabré darle un buen consejo
y si he de darle el pellejo
pues... también se lo daré.

No está de más que les diga
que en esta casa ya estuve,
un tiempo por aquí anduve
y de alguno me hice amiga.
Dicen que nobleza obliga,
pues obligada me siento
a seguir cantando al viento
y aunque alguno me critique
permitan que el viento ubique
mi canto en el firmamento.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Tommy Duque

    Sos fantástica hermana, yo te adoro y lo sabés.
    Gracias por tu amistad y por la asistencia detrás del telón.
    🌹

  • Lamar Varela

    Bonitas letras... para leer poesía hay que ser abierto de mente y no poner límites... saludos....

  • Omaris Redman

    Excelente maestra Mercedes!

  • LORENZO ARATU

    Lo mucho o poco que algunos hemos conseguido y hasta donde hemos llegado se debe precisamente a eso, de que a nadie a cerrado la puerta.
    Y, a como dice Tommy, a la ayuda detrás del telón.
    Es justo reconocerlo.
    Siempre agradecido.

  • Lale Neda

    Pues sigue cantando al viento ...Ahora lo tenías tu que decir ...Abrazo del Alma

  • MIM (Fideo de Mileto)

    Simplemente gracias

    Manel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.