ESTAR SIN HACER NADA

Lucila De Melo

 

Para aprender a estar con otros,
hay que aprender a estar con uno mismo.
Si no aceptas la compañía en silencio 
de tu mundo interior,
será difícil aceptar la compañía de otros.
El mundo externo es un reflejo del interno:
si hay caos en tu psique 
llevarás ese caos a todas partes;
si trabajas la paz interior
 y te reconcilias contigo mismo,
tus relaciones serán más armoniosas y duraderas.
Muchos evitan estar “sin hacer nada”,
porque eso les significa
 enfrentarse a sus demonios;
pero mientras no lo hagamos,
no podremos deshacernos de ellos.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.