EL MISTERIO DE LA SELVA

Pachuco

 

Es de noche y la calor

su fuego sigue atizando

la selva con sus mil ruidos

atemoriza al extraño

 

las aguadas, las riberas

se ven de pronto pobladas

las fieras que se pasean

las criaturas aladas

 

los zumbidos.  los murmullos

rompen la aparente calma

ojos que brillan extraños

pasos que quiebran las ramas

 

en el cielo las estrellas

brillan cual celeste  tiara

la Cruz del Sur ya contempla

la nocturna algazara

 

Cuando se acerque la aurora

el calor en retirada

se ocultará en la bruma

antecedente del alba

 

y nuevamente el día

lucirá múltiples mañas

presagiando el calor

descubriendo agua y cañas

 

tratando que no develen

los secretos de la noche

de la floresta que en sombras

presenta magia en derroche

 

las horas trotaran ansiosas

camino al atardecer

ellas añoran la noche

ya es lo obscuro otra vez

 

los ríos prefieren la fuga

de estas tierras incendiadas

anhelan llegar al mar

y a sus salobres playas

 

Lejos ya de este calor

de mil plantas hacinadas

de miríadas de mosquitos

de una jungla malhadada

 

de noches de plenilunio

de fantasmas de alborada

de esa selva que de ubérrima

hasta al más paciente cansa

  • Autor: Pachuco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2023 a las 20:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonitas letras que retratan lo vivaz de la selva sin duda, saludos cordiales,

    • Pachuco

      Omaris, gracias. Vivo en la amazonía y nunca termina mi asombro. En este momento retumban truenos. Será un día de calor y lluvia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.