Somos La Bacteria Del Universo (Soneto)

Tommy Duque

 

Somos La Bacteria Del Universo

La bacteria esencial del universo,
eso somos, efímeros de mente.
Nos pudrimos viviendo en el presente,
apestando cual muerto, verso a verso.

Y así, nuestro existir queda disperso,
siendo peste, ante el sol intransigente.
Ínfimos, de una forma, que quiescente,
somos del mundo, un plato petri inverso.

Y viajamos el orbe cual bacteria,
vamos creyendo aquí ser importantes...
¡Somos la forma baja de materia!

Nos encanta inventar dioses gigantes,
si nos los niegan, mueren en histeria...
¡Pues genocidio es para los galantes!

 

Tommy Duque
Nov 20 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.