SÉ TÚ

Lucila De Melo

 

Muéstrate como eres.
En el escenario de tu vida
actúa el personaje que te expresa.
No imites ni te importe 
el juicio de los demás,
tienes esta obra para ser tú
 y nadie más.
Mejorar es el propósito del alma,
pero no lo hagas por otro,
 hazlo por ti,
  sin esperar aprobación.
No es el león peor que el cordero,
sólo que el primero
 no oculta quien es,
en cambio el segundo 
se refugia en la manada.
Ama con el corazón,
  no con desgano;
y mañana al recordar 
podrás decirte
que protagonizaste tu obra 
y no la viste pasar 
detrás de un cristal.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.