Querido primer amor

Poetageneraciondel17

Querido primer amor,

las cosas han cambiado desde que tú no estás

las flores tienen una tonalidad distinta y, sin quererlo

vuelvo a caminar por mí misma

 

Lo nuestro fue perfecto, justo como fue,

fue perfecto en el mismo tiempo

donde fue situado, donde fue vivido

 

todos los lloros en que coincidimos, aunque dolorosos,

fueron necesarios para yo ser quien soy ahora,

la que escribo estas letras,

quizás una adulta que ya ha aprendido

 

Y, aunque ya no nos miremos,

habrá algo de nosotros en esas canciones (de Melendi) que escuchábamos,

y en que nos reflejábamos

habrá algo de nosotros en algo que exista

y en que pasábamos el tiempo entre risas

 

Tú has sido mi maestro y viceversa,

mi inspiración en demasiados versos

 

aunque miles de rostros vuelvan a asomar en nuestros días

tan solo habrá uno que habrá sido nuestro tiempo

y habrá tenido nuestros tiempos

 

Todo esto lo seguiré siempre sintiendo

latir bien fuerte dentro de mí y

existirá en mi alma pueril repleta de heridas

 

He tenido otros amores, otras historias,

pero ya no los mismos errores que cometí contigo,

hasta ahí dentro te has clavado

como un fósil en mi alma, perdido

 

Jugábamos a ser adultos,

mas no podía, qué se le podía exigir 

a dos dulces niños recorriendo el afán de sus primeros pasos

 

Que ojos y labios y distintos cuerpos

andan al compás de nuestra vida, y nos enseñarán, claro;
sin embargo hay algo que el alma no puede obviar, aunque nos olvidemos;

que fuimos el primer amor, aunque no el mejor de nuestras historias.

  • Autor: Abril Lorca Cernuda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2023 a las 23:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mi primer novio y al que lamentablemente aún no olvido, pero, pensándolo bien , tampoco quiero. Sentíos libres de identificaros
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.