PLANICIE

Allen Andree

Se supone que la vida guarda un sentido

se supone que las mentes deben extenderse

y dejar que el Sol las caliente y abrigue

esto podría ocurrir desde el nacimiento o desde que te levantas de la mesa

es el escrúpulo el que te hace preguntarte por tu existencia

y lo fácil que es negar la de Dios como si de verdad alguien conociera lo encantamientos

La compasión que uno se prohíbe es la misma que uno se niega 

porque para abrir la vida como un fruto es necesario vaciar los bolsillos de agujas y piedras

Todo eso lo sabemos desde nuestros primeros pasos

el infierno tiene restricciones para los que creen actuar por defecto

para quienes no ejercen resistencia y abren la puerta a todo "visitante"

Qué lecciones son apócrifas y por qué la muerte acaricia sus páginas

Los animales erizan sus lomos al hacerse presente un frío inexacto

los animales cuidan la naturaleza, ladran frente a los espejos

No podemos perturbarnos por quienes deciden no ser

por quienes repasan las líneas de sus manos y creen que todo esta dicho

tal vez no necesitan compasión

quizá probar su propio veneno 

o morder su cola como un loco buscando su oreja 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.