yo no estoy solo

edwin toninho



está cayendo la noche 

mi puño izquierdo se aprieta 

reprime la ira

con mi mano derecha lo froto

lo acaricio, le doy calma 

junto las manos y

me repito

no estoy solo, no estoy solo

  

las plegarias de mis manos

no logran confortar a mis oídos 

un escalofrío recorre mi espalda

aunque mis ojos 

no encuentran compañía

yo sé que no estoy solo

 

mis brazos, buscando calor 

se acomodan sobre mi pecho

estiro las piernas

las cruzo, las doblo

mis pies se frustran 

dentro de mis zapatos

 

está cayendo la noche 

muere de frío y de soledad

tengo la boca seca 

por el sabor amargo de la nada 

voy a cerrar los ojos 

sueño con volver a jugar 

en el patio de mi infancia

correr debajo la lluvia

recoger bolitas de granizo o 

ver caer la lluvia, acurrucado 

en los brazos de mi madre

 

la noche podrá ser larga

pero yo no estoy solo 

todo lo que siento es frío 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.