YAGECITO CURACA

Libia Sophia RC

 

¡Que si me toca la consciencia!

Esa que toca sutil o de golpe...

Y abres los ojos, grandes, grandes abres

Los ojos del alma...

 

Cuando me toca la 

Consciencia puedo sentir

De maneras inigualables...

Siento el viento y escucho, 

Oigo, soboreo, hablo para dentro,

Miro, veo, contemplo

Escucho los grillos a lo lejos y

Tan cerca de mi corazón,

Escucho los gallos y los perros

Y las flores cuando se abren

Y las planta cuando crecen.

 

Cuando hacemos una conexión

Y cantamos, con la consciencia,

Sale el sol de un amanecer distinto.

 

Mil veces puedo sentir el agua en la piel 

y el sudor que emerge

De los poros 

y las lágrimas que se 

Asoman y entiendo

Que soy de agua, sangre, vida y muerte...

 

Y me siento y me amo

Y te escucho latir tan fuerte

Y tan cerquita mio,

Aunque estés ahora lejos.

 

Si tal vez y solo Tal vez,

Pierdes la facultad 

De oír

De hablar

De caminar

De sentir...

Entonces entenderas que somos

Mucho más que levantarnos a laburar.

 

Libia Sophia RC 

Nov final de 2023.

DRA Colombia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.