ORACIÓN POR ANTONIO MACHADO (RUBÉN DARÍO)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

  Misterioso y silencioso

iba una y otra vez.

Su mirada era tan profunda

que apenas se podía ver.

Cuando hablaba tenía un dejo

de timidez y de altivez.

Y la luz de sus pensamientos

casi siempre se veía arder.

Era luminoso y profundo

como era hombre de buena fe.

Fuera pastor de mil leones

y de corderos a la vez.

Conduciría tempestades

o traería un panal de miel.

Las maravillas de la vida

y del amor y del placer,

cantaba en versos profundos

cuyo secreto era de él.

Montado en un raro Pegaso,

un día al imposible fue.

Ruego por Antonio a mis dioses,

ellos le salven siempre. Amén.

 

                     RUBÉN DARÍO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • MISHA lg

    bellas letras del poeta Ruben Dario
    gracias por compartir

    Montado en un raro Pegaso,
    un día al imposible fue.
    Ruego por Antonio a mis dioses,
    ellos le salven siempre. Amén.

    bsos bsos
    MISHA
    lg

  • alicia perez hernandez

    PRECIOSO!!

  • María C.

    Buen homenaje le hizo un ilustre a otro igual.
    Un abrazo y merci por compartir



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.