LAPICERO

edgardo vilches

Mi lapicero se ha vuelto un sedicioso

y escribe cuando le da la gana

garrapateando versos desolados y resumidos.

 

En  silencio lo admiro,

porque ya no escribe memorándum

y cartas imbéciles e invitaciones

que nadie lee.

 

Mi lapicero tiene la sangre azul

y solitario veo que busca

“un alguien” en quien pensar

y su escritura intrincada,

desliza una semántica extraña

en mi hoja blanca.

 

En su hilo de palabras

la primavera se ha desvanecido,

y la lluvia copa todo mi entorno,

reflejando el invierno interior

que estoy pasando.

 

Mi lapicero, a veces es un holgazán,

porque en la textura de sus trazos,

no me sigue, cuando intento una canción,

o cuando, desbordado por la sangre,

persigo una oración…

 

Mi lapicero tiene vida propia

y para él, soy solo un accesorio

que ya no expresa voluntad;

Me usa para hablar de mundos desconocidos

e inexplorados por la razón.

 

Hoy mi lapicero me ha enseñado,

sin aviso previo, una nueva canción…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Ingeniosas letras!

  • alicia perez hernandez

    Interesante tu LAPICERO y tus letras en tu arte de sentir y decir la poesía.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.