Doble estándar

Freddy Kalvo

Con miedo siempre se esconde,

se oculta en realidades.

Y escondiendo, sus verdades,

será siempre un perdedor.

¡Qué no diga que es valiente,

ni que grite algarabías

porque con sus cobardías

va negando su valor!

 

Si su boca se enmudece

cuando mira un cataclismo

que no diga con cinismo

que su afán siempre es servir.

¡Y quién le creerá al «mudo»,

el que hablando, nada dice,

pues su verbo contradice,

por los que dice morir!

 

¡Será un cómplice, seguro,

pero nunca un fiel guerrero

con espíritu muy fiero

en contra del mismo mal!

Si ante el mal queda callado

porque teme reprimenda

esperemos, que comprenda,

que su verbo es inmoral.

 

Quien se jacta y no hace nada,

quien presume y no se mira

vivirá con la mentira

que almacena en su perfil.

¡Ah de aquel doble rasero

que cargando va el fulano

con su verbo siempre vano

y se arrastra cual reptil!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.