Tlalxilouani

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Tlalxilouani 

La tierra está cubierta de brazos invaluables;
de niños y mujeres, de rosas tan loables,
con hombres guerrilleros, ejemplos a seguir.
Historias de titanes, merinos y espoliques,
de tigres y leones, soldados y caciques,
de gente proletaria que van al porvenir.

La tierra tiene el alma suprema de las cosas;
gardenias y geranios, campánulas y rosas,
también la savia viva que brinda la raíz:
pues, de ella el carpintero sostiene su guarida,
libando dulcemente la gnosis de la vida
por medio del sustento que ha sido el buen ‘maíz’.

La tierra es la bandera con nombre de ‘Suprema’,
que un día el gran maestro substrajo en un poema
diciendo con el alma, la tierra es nuestro hogar.
Dichoso es el que vive sembrando la simiente,
durmiendo y despertando, cantando entre la gente
sabiendo que el que siembra tendrá que cosechar.

La tierra es el camino para alcanzar los sueños:
el arte prematuro de grandes y pequeños,
la silla portentosa que espera a su merced.
Si cuidas con esmero lo que nos da la tierra
sabrás perfectamente que no es buena la guerra,
que Dios es la esperanza que calma toda sed.

                                   Samuel Dixon 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    Así es poeta tenemos que respetar lo que tenemos y cuidar

    bellas letras
    gracias por compartir

    La tierra es el camino para alcanzar los sueños:
    el arte prematuro de grandes y pequeños,
    la silla portentosa que espera a su merced.
    Si cuidas con esmero lo que nos da la tierra
    sabrás perfectamente que no es buena la guerra,
    que Dios es la esperanza que calma toda sed.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • Lale Neda

    La tierra es el camino para alcanzar los sueños:...bello Poema reflexivo que nos invita como en tu comentario a valorar la tierra y todo lo que nos llena de bendiciones ...Abrazo desde mi Alma ....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.