Enseñanzas póstumas

Docpulido

Llegaste sin avisar

Un niño común y corriente.

Creciendo alegre y sonriente.

Crecer, estudiar despedirse de los muertos, formar una familia y evolucionar.

Te fuiste con bandera y pompones.

Unos te amaron profundamente,

otros procuraron no odiarte.

Tu rectitud rosaba con

la inconsciencia

Apoyaste al prójimo como debías.

Les enseñaste a pescar,

No les ofreciste los pescados.

A ellas las hiciste sufrir "por su bien"

Pero igual te amaron, cuidaron

Y acompañaron siempre,

Hasta tu lecho de muerte.

En mi dejaste una marca

de progreso y posibilidades

Que aunque tibias,

me mostraron el camino del progreso.

Allá en tu tierra fuiste un buen profeta.

Mostraste los caminos pero cada uno debía hacer el suyo, 

Igual con sosego te recordaremos todos.

Luego de tu partida en paz, 

En nuestros corazones

por siempre estarás.

 

  • Autor: Docpulido (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2023 a las 10:54
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Docpulido



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.