LLOVIO

FRANCISCO CARRILLO

Se puso a llorar el cielo

y mojo toda la tierra,

se puso a silvar el viento

pensando que nadie estaba,

abrio fuerte la ventana

esa vieja de madera

esa ventana tan vieja.

 

Corrio el agua por la calle

y salto por las aceras,

quiso en mi casa colarse

se metia por la puerta,

quiso, que la dejase

pero yo la quise fuera.

 

Se pinto el cielo de negro

se apago la luz del dia,

se cubrio con ese velo

casi apenas se veia,

y empezo a llorar el cielo

de la pena que tenia.

 

Con el sonido del trueno

se desperto la tormenta,

seguida por el destello

de mil rayos y centellas,

y empezo a mojarse el suelo

tejados y chimeneas,

y la ropa del tendedero

se mojo que estaba seca.

 

Se mezclo agua con aire

y a barro cambio la tierra,

se cubrio toda la calle

de hojas y ramas secas,

y empezo a soplar el aire.

 

Cambio el sonido del agua

al romperse con las tejas,

y al son del viento bailaban

esa familia de antenas,

esas antenas tan altas.

 

Todo paso sin pensarlo

y dejo el agua de caer,

se pinto en el cielo ese arco

y el sol se dejo ver,

todo se habia acabado.

 

el silencio dejo ver

ese frio tan helado,

nevo en la sierra, en lo alto,

las nubes dejaron ver

que era de hielo ese manto

ese paisaje tan blanco,

y empezo a oscurecer.

 

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2023 a las 09:35
  • Comentario del autor sobre el poema: HAY DIAS QUE SON GRISES HASTA QUE SALE EL SOL.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.